Fischfilet im Backofen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
800 | g | Fischfilets (z.b.Seehecht, Kabeljau) |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
250 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Handvoll | frische Kräuter (z.b. Petersilie, Dill, Schnittlauch) |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | ||
Öl (für die Form) | ||
1 | Spritzer | Zitronensaft |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
Zubereitung
- Für das Fischfilet im Backofen die Butter in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Das Mehl zugeben und einrühren, Gemüsebrühe und Schlagobers hinzugeben, weiter rühren bis eine sämige Sauce entsteht. Die klein gehackten frischen Kräuter zugeben und mit einem Spritzer Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bestreichen.
- Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und die geschälten Knoblauchzehen darauf pressen. Mit der Sauce übergießen.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten überbacken.
Zum Fischfilet aus dem Backofen schmecken Bratkartoffeln oder Reis und ein grüner Kopfsalat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte / Fisch Rezepte / Frisch gekochte Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Zitronen Rezepte / Knoblauch Rezepte / Butter Rezepte / Schlagobers Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
von Meinereine1966 am
Sehr interessantes Rezept. Wie lange soll das Filet überbacken werden?
von kochrezepte.at am
Servus, vielen Dank für den Hinweis, die Fischfilets werden ca. 30-40 Minuten im Backofen überbacken.
Registrieren
Anmelden