Heiße Schokolade mit Schlagobers

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Zartbitterschokolade
750 ml Vollmilch
2 TL Backkakao
1 EL Feinkristallzucker
1 Prise Zimt (gemahlen)
200 g Schlagobers (Schlagsahne)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um eine köstliche, heiße Schokolade mit Schlagobers zuzubereiten, das Schlagobers steif schlagen. Die Zartbitterschokolade grob hacken. Die Vollmilch in einem großen Topf langsam erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade hinzufügen und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren vollständig schmelzen lassen. Kakaopulver, Zucker und optional Zimt einrühren, bis eine cremige, gleichmäßige Konsistenz entsteht. 
  2. Das Schlagobers in einen Spritzbeutel füllen oder einfach mit einem Löffel auf die heiße Schokolade geben. Die heiße Schokolade in Tassen oder Gläser füllen und mit Schlagobers garnieren und heiß genießen.
Rezept-Tipp
Die heiße Schokolade mit Schlagobers noch nach Lust und Laune mit etwas Kakaopulver oder Zimt dekorieren sofort heiß servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild