Heiße Schokolade mit Schlagobers
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Zartbitterschokolade |
750 | ml | Vollmilch |
2 | TL | Backkakao |
1 | EL | Feinkristallzucker |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
200 | g | Schlagobers (Schlagsahne) |
Zubereitung
- Um eine köstliche, heiße Schokolade mit Schlagobers zuzubereiten, das Schlagobers steif schlagen. Die Zartbitterschokolade grob hacken. Die Vollmilch in einem großen Topf langsam erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade hinzufügen und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren vollständig schmelzen lassen. Kakaopulver, Zucker und optional Zimt einrühren, bis eine cremige, gleichmäßige Konsistenz entsteht.
- Das Schlagobers in einen Spritzbeutel füllen oder einfach mit einem Löffel auf die heiße Schokolade geben. Die heiße Schokolade in Tassen oder Gläser füllen und mit Schlagobers garnieren und heiß genießen.

Die heiße Schokolade mit Schlagobers noch nach Lust und Laune mit etwas Kakaopulver oder Zimt dekorieren sofort heiß servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Dessert Rezepte / Frühstück Rezepte / Herbst Rezepte / Kinder Rezepte / Leckere Rezepte / Regenwetter Rezepte / Schokolade Rezepte / Snack Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Wärmende Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Kakao Rezepte / Schlagobers Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden