Schnelle Mohn-Ringe

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Packungen Blätterteig (aus der Kühlung)
1 Packung Mohnback (250g)
1 Stk. Eigelb (optional)
1 Schuss Milch (optional)
Nach Belieben Staubzucker (optional)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schnellen Mohn-Ringe ein Backblech oder Rost mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Danach eine Packung Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, und auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
    Schnelle Mohn-Ringe - Zubereitung 2
  3. Nun den Mohn Back gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Das geht am besten, wenn man die Masse erst löffelweise verteilt und dann mit einem leicht befeuchteten Esslöffel verstreicht.
    Schnelle Mohn-Ringe - Zubereitung 3
  4. Anschließend die zweite Packung Blätterteig dem Kühlschrank entnehmen und bündig auf den bestrichenen Teig legen.
    Schnelle Mohn-Ringe - Zubereitung 4
  5. Diesen jetzt (der Breite nach) in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
    Schnelle Mohn-Ringe - Zubereitung 5
  6. Dann jeden einzelnen Streifen erst mit den Fingern verkordeln und danach die Enden fest miteinander verbinden bzw. fest zusammen drücken.
    Schnelle Mohn-Ringe - Zubereitung 6
  7. Die fertigen Ringe hinterher auf das Backblech legen.
    Schnelle Mohn-Ringe - Zubereitung 7
  8. Wer möchte kann nun das Eigelb mit einem Schuss Milch verschlagen und die Ringe damit einstreichen. Dies gibt beim Backen eine schöne Bräune, ist aber nicht unbedingt notwendig. Die Ringe werden danach letztendlich ca. 15 Minuten gebacken und optional vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestäubt.
    Schnelle Mohn-Ringe - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Je kühler der Blätterteig für die schnellen Mohn-Ringe ist, desto besser lässt sich der Mohnback darauf verstreichen. Ein zügiges Arbeiten ist demnach von Vorteil.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild