Schnelle Schokoweckerl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

300 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
250 | g | Magertopfen |
4 | EL | Milch |
4 | EL | Öl |
1 | Stk. | Ei (Größe M) |
100 | g | Schokoladentropfen |
1 | Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung
- Für die schnellen Schokoweckerl zuerst das Mehl, das Backpulver, das Salz, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
- Dann den Magertopfen, die Milch, das Öl und das Ei miteinander verrühren.
- Jetzt die Topfen-Masse und die Schokoladentropfen zu dem Mehl-Gemisch geben und mit den Knethaken eines Mixers zu einem Teig verkneten. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun aus der Teigmasse 8 gleichgroße Teigkugeln formen (dabei eventuell die Hände etwas bemehlen) und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Anschließend das Ei verschlagen und die Kugeln damit bestreichen. Die Weckerl sollten nun ca. 20 Minuten im Ofen backen. Am besten schmecken sie, wenn sie noch leicht warm sind.

Die Weckerl schmecken auch mit Rosinen oder einer Prise Zimt.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Schokolade Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden