Schnelle Schokoweckerl

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
250 g Magertopfen
4 EL Milch
4 EL Öl
1 Stk. Ei (Größe M)
100 g Schokoladentropfen
1 Stk. Ei (zum Bestreichen)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die schnellen Schokoweckerl zuerst das Mehl, das Backpulver, das Salz, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
    Schnelle Schokoweckerl - Zubereitung 1
  2. Dann den Magertopfen, die Milch, das Öl und das Ei miteinander verrühren.
    Schnelle Schokoweckerl - Zubereitung 2
  3. Jetzt die Topfen-Masse und die Schokoladentropfen zu dem Mehl-Gemisch geben und mit den Knethaken eines Mixers zu einem Teig verkneten. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Schnelle Schokoweckerl - Zubereitung 3
  4. Nun aus der Teigmasse 8 gleichgroße Teigkugeln formen (dabei eventuell die Hände etwas bemehlen) und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Schnelle Schokoweckerl - Zubereitung 4
  5. Anschließend das Ei verschlagen und die Kugeln damit bestreichen. Die Weckerl sollten nun ca. 20 Minuten im Ofen backen. Am besten schmecken sie, wenn sie noch leicht warm sind.
    Schnelle Schokoweckerl - Zubereitung 5
Rezept-Tipp
Die Weckerl schmecken auch mit Rosinen oder einer Prise Zimt.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild