Schoko-Birnen-Dessert

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für die Birnen
2 Stk. Birnen
20 g Butter
1 EL Zucker
0.5 Stk. Zitronen (davon der Saft)
500 ml Wasser
Für den Pudding
0.5 l Milch
1 Packung Schokoladenpuddingpulver
50 g Zucker
Für die Creme
0.5 Packungen Paradies Creme (ca. 37g)
100 ml Milch
50 ml Schlagobers
Für die Dekoration
Nach Belieben Schlagobers (oder Sprühsahne)
Nach Belieben gehackte Nüsse (oder Ähnliches)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Schoko-Birnen-Dessert zuerst die Birnen waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Dann das Gehäuse entnehmen, sodass eine Mulde in der Birne entsteht. Das geht zum Beispiel hervorragend mit einem Melonenausstecher.
    Schoko-Birnen-Dessert - Zubereitung 1
  2. Jetzt die Butter und den Zucker in eine Pfanne geben und zum Schmelzen bringen.
    Schoko-Birnen-Dessert - Zubereitung 2
  3. Danach die Birnenhälften hineinlegen und mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln.
    Schoko-Birnen-Dessert - Zubereitung 3
  4. Dann das Wasser hinzufügen und die Birnen ca. 10 Minuten (zwischendurch mal wenden) weich garen.
    Schoko-Birnen-Dessert - Zubereitung 4
  5. Die Birnen hinterher auf einem Teller auskühlen lassen.
    Schoko-Birnen-Dessert - Zubereitung 5
  6. Als nächstes aus dem Schokoladenpuddingpulver, dem Zucker und der Milch nach Packungsanleitung einen Schokoladenpudding kochen.
    Schoko-Birnen-Dessert - Zubereitung 6
  7. Den Pudding noch heiß auf 4 Schalen verteilen und jeweils eine halbe Birne hineinlegen. Den Pudding anschließend auskühlen lassen.
    Schoko-Birnen-Dessert - Zubereitung 7
  8. Nun aus dem Paradiescremepulver, der Milch und dem Schlagobers nach Packungsanleitung eine Schokoladencreme zubereiten. Dabei die Creme nur so lange Schlagen, bis sich einen festen Stand hat.
    Schoko-Birnen-Dessert - Zubereitung 8
  9. Diese hinterher am besten mit einem Spritzsack mit beliebiger Tülle in die Birnenmulden dressieren. Reste von der Creme können dann einfach nebenbei vernascht werden. :-)
    Schoko-Birnen-Dessert - Zubereitung 9
  10. Letztendlich das Dessert noch mit ein paar Schlagoberstupfen, gehackten Nüssen, Haselnusskrokant oder einfach nur Schokoladenstreuseln dekorieren und servieren.
    Schoko-Birnen-Dessert - Zubereitung 10
Rezept-Tipp
Das Schoko-Birnen-Dessert schmeckt zum Beispiel auch mit Karamellpudding oder Schokoladensauce. Wer sich das Dünsten der Birnen ersparen möchte, kann auch zu Birnen aus der Dose zugreifen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild