Schweineschnitzel mit Salbei und Apfelsauce

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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Schweinsschnitzel
1 EL Balsamicoessig
1 TL Senf
1 EL Olivenöl
50 g frische Kräuter (Salbei und Thymian)
3 Stk. Äpfel
0.5 Stk. Zitronen (den Saft davon)
1 EL Zucker
1 EL Salbei (gehackter)
30 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für das Schweineschnitzel mit Salbei und Apfelsauce zunächst die frischen Kräuter nach Wahl waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit dem Balsamico-Essig, Senf und Olivenöl zu einer Marinade anrühren.
  2. Die Schnitzel mit der Marinade übergießen und für ca. 30 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  3. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Im Ofen je nach Dicke der Schnitzel ca. 20-25 Minuten garen lassen. Währenddessen kaltes Wasser aufsetzen und mit Äpfeln und Zitronensaft langsam erhitzen.
  4. Auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren ca. 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Äpfel weich gegart sind. Zucker und Salbei dazugeben und die Butter unterrühren. Schnitzel aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Apfelsauce servieren.
Rezept-Tipp
Zum Schweineschnitzel mit Salbei und Apfelsauce schmeckt Kartoffelpüree und Brokkoli.
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