Schweineschnitzel mit Salbei und Apfelsauce
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
4 | Stk. | Schweinsschnitzel |
1 | EL | Balsamicoessig |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Olivenöl |
50 | g | frische Kräuter (Salbei und Thymian) |
3 | Stk. | Äpfel |
0.5 | Stk. | Zitronen (den Saft davon) |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Salbei (gehackter) |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für das Schweineschnitzel mit Salbei und Apfelsauce zunächst die frischen Kräuter nach Wahl waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit dem Balsamico-Essig, Senf und Olivenöl zu einer Marinade anrühren.
- Die Schnitzel mit der Marinade übergießen und für ca. 30 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Im Ofen je nach Dicke der Schnitzel ca. 20-25 Minuten garen lassen. Währenddessen kaltes Wasser aufsetzen und mit Äpfeln und Zitronensaft langsam erhitzen.
- Auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren ca. 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Äpfel weich gegart sind. Zucker und Salbei dazugeben und die Butter unterrühren. Schnitzel aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Apfelsauce servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum Schweineschnitzel mit Salbei und Apfelsauce schmeckt Kartoffelpüree und Brokkoli.
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