Sesam-Ringe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
20 g Germ (frische)
150 ml Wasser (lauwarm)
5 g Zucker
60 ml Öl
370 g Mehl
0.5 TL Salz
Zum Bestreichen
1 EL Zuckerrübensirup
4 EL Wasser (warm)
Zum Bestreuen
Nach Belieben Sesam
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Zubereitung

  1. Für die Sesam-Ringe zuerst die Germ in das lauwarme Wasser bröseln und zusammen mit dem Zucker auflösen lassen.
    Sesam-Ringe - Zubereitung 1
  2. Dann das Mehl, das Salz und das Öl hinzufügen.
    Sesam-Ringe - Zubereitung 2
  3. Nun alles mit den Händen zu einen glatten Germteig verkneten. Diesen anschließend in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen.
    Sesam-Ringe - Zubereitung 3
  4. Danach den Zuckerrübensirup mit dem Wasser verrühren.
    Sesam-Ringe - Zubereitung 4
  5. Jetzt den Teig in 5 gleichgroße Stücke teilen.
    Sesam-Ringe - Zubereitung 5
  6. Als nächstes jedes Stück zu einem ca. 65-70 cm langen Strang ausrollen. Dabei sollten die Enden etwas dünner als die Mitte sein.
    Sesam-Ringe - Zubereitung 6
  7. Nun den Strang einmal mittig zusammenfalten, sodass die beiden Teig-Enden sich gegenüberliegen und somit eine U-Form entsteht.
    Sesam-Ringe - Zubereitung 7
  8. Dann die Enden von der Mitte nach Außen hin ineinander verkordeln.
    Sesam-Ringe - Zubereitung 8
  9. Anschließend die Enden entweder zusammendrücken oder das Endstück durch die entstandene Teigschlaufe ziehen und fixieren, sodass letztendlich ein Ring entsteht.
    Sesam-Ringe - Zubereitung 9
  10. Die fertigen Ringe nun mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere ca. 10-15 Minuten ruhen lassen. Derweil schon mal den Backofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Sesam-Ringe - Zubereitung 10
  11. Nun die Teiglinge mit dem Sirup-Wasser-Gemisch bestreichen.
    Sesam-Ringe - Zubereitung 11
  12. Dann die Ringe nach Belieben mit Sesam bestreuen.
    Sesam-Ringe - Zubereitung 12
  13. Jetzt die Sesam-Ringe in den Ofen geben und vorerst ca. 5-7 Minuten backen. Dann schnell die Backofentüre öffnen, eine kleine Tasse voll Wasser (ca. 80-100 ml) auf den Boden des Ofens schütten, sodass Dampf entsteht und die Türe sofort wieder schließen. Nun die Teiglinge weitere ca. 18 Minuten goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Die Sesam-Ringe schmecken anstatt mit Sesam auch mit Mohn oder anderen Körnern.
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