Glutenfreie Heidelbeeren Galette
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
180 | g | glutenfreies Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zucker |
120 | g | Butter kalt (in Stücke) |
50 | ml | Kaltes Wasser |
500 | g | Heidelbeeren |
2 | EL | braunen Zucker |
1 | EL | glutenfreies Mehl |
1 | Stk. | Ei |
1 | EL | braunen Zucker |
Zubereitung
- Für die glutenfreie Heidelbeeren Galette die kalte Butter mit Zucker verrühen, Mehl und Salz hinzufügen, kalten Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und zirka 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die gewaschenen Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit Zucker und Mehl vermischen.
- Jetzt den Teig zu einem Kreis von zirka 28 cm ausrollen. Auf das Backblech setzten, die Heidelbeeren darauf verteile und am Rand zirka 5 cm frei lassen. Den Rand vorsichtig nach innen klappen, sollte etwas höher sein, damit die Fülle nicht ausläuft. Das Ei verquirlen und den Teigrand damit einpinseln. Abschließend mit Zucker bestreuen.
- Im Backofen zirka 35-40 Minuten goldgelb backen. Vom Ofen nehmen, abkühlen lassen, anschneiden und genießen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Beeren Rezepte / Eier Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Heidelbeer Rezepte / Herbst Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Mürbteig Rezepte / Sommer Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden