Glutenfreie Heidelbeeren Galette

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
180 g glutenfreies Mehl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
120 g Butter kalt (in Stücke)
50 ml Kaltes Wasser
500 g Heidelbeeren
2 EL braunen Zucker
1 EL glutenfreies Mehl
1 Stk. Ei
1 EL braunen Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die glutenfreie Heidelbeeren Galette die kalte Butter mit Zucker verrühen, Mehl und Salz hinzufügen, kalten Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und zirka 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die gewaschenen Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit Zucker und Mehl vermischen.
  4. Jetzt den Teig zu einem Kreis von zirka 28 cm ausrollen. Auf das Backblech setzten, die Heidelbeeren darauf verteile und am Rand zirka 5 cm frei lassen. Den Rand vorsichtig nach innen klappen, sollte etwas höher sein, damit die Fülle nicht ausläuft. Das Ei verquirlen und den Teigrand damit einpinseln. Abschließend mit Zucker bestreuen.
  5. Im Backofen zirka 35-40 Minuten goldgelb backen. Vom Ofen nehmen, abkühlen lassen, anschneiden und genießen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild