Churros aus dem Ofen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
115 g Butter
0.5 TL Salz
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
235 ml Wasser
130 g Mehl
3 Stk. Eier (größe M)
Nach Belieben Butter (zum Bestreichen)
Nach Belieben Zucker
Nach Belieben Zimt
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Zubereitung

  1. Für die Churros aus dem Ofen die Butter, das Salz, den Zucker, den Vanillezucker und das Wasser in einen weiten Topf geben und zum Kochen bringen.
    Churros aus dem Ofen - Zubereitung 1
  2. Dann das Mehl auf einmal hinzufügen und so lange verrühren, bis ein geschmeidiger Teigklumpen entstanden ist und sich am Topfboden eine weißliche Schicht gebildet hat.
    Churros aus dem Ofen - Zubereitung 2
  3. Diesen nun in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und die Eier einzeln, und nach und nach gründlich, mit einem Kochlöffel verrühren. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Churros aus dem Ofen - Zubereitung 3
  4. Den Teig anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (mittlere Größe) füllen und gleichmäßige (beliebig lange) Linien, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Rohlinge sollten nun (je nach Größe) ca.20-25 Minuten schön braun backen.
    Churros aus dem Ofen - Zubereitung 4
  5. Als Nächstes etwas Butter zum Schmelzen bringen.
    Churros aus dem Ofen - Zubereitung 5
  6. Nun beliebig Zucker und etwas Zimt am besten in einen Gefrierbeutel geben und gut vermengen.
    Churros aus dem Ofen - Zubereitung 6
  7. Jetzt die abgekühlten Churros mit etwas Butter bepinseln.
    Churros aus dem Ofen - Zubereitung 7
  8. Und anschließend (am besten portionsweise) in dem Beutel mit Zucker und Zimt schütteln.
    Churros aus dem Ofen - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Die Churros aus dem Backofen schmecken prima zu einem Nuss-Nougatcreme-Dip (siehe Foto).
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