Bauletti Gebäck

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
300 g Mehl
125 g Zucker
1 Stk. Ei
75 g Butter (zerlassen)
75 g Joghurt
0.5 Packungen Backpulver
1 EL Vanilleextrakt
Powidl
Staubzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bauletti den Backofen auf 170 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Das Mehl, Zucker, Ei, Joghurt, zerlassene Butter, Backpulver und Vanilleextrakt miteinander vermengen und zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank etwa 30 Minuten rasten lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher oder Glas zirka 6 cm große Kreise ausstechen. Auf die Kreise Marmelade geben und die Seiten links und rechst zusammen klappen und etwas andrücken.
  4. Im vorgeheizten Backofen zirka 8-10 Minuten goldgelb backen. Ein wenig abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
Rezept-Tipp
Die Bauletti schmecken auch mit anderen Marmelade Sorte wie zum Beispiel Marillenmarmelade wunderbar.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild