Bauletti Gebäck
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Mehl |
125 | g | Zucker |
1 | Stk. | Ei |
75 | g | Butter (zerlassen) |
75 | g | Joghurt |
0.5 | Packungen | Backpulver |
1 | EL | Vanilleextrakt |
Powidl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Bauletti den Backofen auf 170 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Das Mehl, Zucker, Ei, Joghurt, zerlassene Butter, Backpulver und Vanilleextrakt miteinander vermengen und zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank etwa 30 Minuten rasten lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher oder Glas zirka 6 cm große Kreise ausstechen. Auf die Kreise Marmelade geben und die Seiten links und rechst zusammen klappen und etwas andrücken.
- Im vorgeheizten Backofen zirka 8-10 Minuten goldgelb backen. Ein wenig abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
Die Bauletti schmecken auch mit anderen Marmelade Sorte wie zum Beispiel Marillenmarmelade wunderbar.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Italienische Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Kleingebäck Rezepte / Marmeladen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muttertag Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
von FamBieneck am
Heute nachgebacken und super lecker
von kochrezepte.at am
Hallo Angela, das freut uns! Weiterhin viel Spaß beim Backen und Kochen! ;-) lg
Registrieren
Anmelden