Tannenzapfen-Dessert

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
350 g Kuchenreste (oder Wiener Boden)
6 EL Rum (oder Amaretto)
200 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Backkakao
1 EL Staubzucker
1 Packung Chocos (Frühstückszerealien)
Nach Belieben Milch
Nach Belieben Staubzucker
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Zubereitung

  1. Für das Tannenzapfen-Dessert als erstes die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
    Tannenzapfen-Dessert - Zubereitung 1
  2. Dann die Kuchenreste fein in eine Schüssel zupfen/bröseln.
    Tannenzapfen-Dessert - Zubereitung 2
  3. Nun den Rum, den Backkakao und den Staubzucker hinzufügen und einmal ordentlich durchrühren.
    Tannenzapfen-Dessert - Zubereitung 3
  4. Anschließend die geschmolzene Schokolade hinzufügen.
    Tannenzapfen-Dessert - Zubereitung 4
  5. Jetzt alles vermengen/verkneten, bis man eine formbare Masse hat. Sollte der Teig zu trocken sein beziehungsweise bröseln, einfach einen kleinen Schuss Milch hinzufügen.
    Tannenzapfen-Dessert - Zubereitung 5
  6. Danach aus der Masse (ca. 150 g) schwere abgerundete Kegel formen.
    Tannenzapfen-Dessert - Zubereitung 6
  7. Diese nun ringsherum mit den Chocos bestücken.
    Tannenzapfen-Dessert - Zubereitung 7
  8. Letztendlich die fertigen Tannenzapfen mit etwas Staubzucker bestäuben. Die Masse ergibt ca. (je nach Größe) 4-5 Tannenzapfen. Die Zapfen sollten nur leicht gekühlt gelagert werden.
    Tannenzapfen-Dessert - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Das Tannenzapfen-Dessert schmeckt auch wenn man der Masse eine Handvoll gemahlene Nüsse beifügt.
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