Tannenzapfen-Dessert
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Schwierigkeit:

350 | g | Kuchenreste (oder Wiener Boden) |
6 | EL | Rum (oder Amaretto) |
200 | g | Zartbitterkuvertüre |
1 | EL | Backkakao |
1 | EL | Staubzucker |
1 | Packung | Chocos (Frühstückszerealien) |
Nach Belieben | Milch | |
Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Für das Tannenzapfen-Dessert als erstes die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Dann die Kuchenreste fein in eine Schüssel zupfen/bröseln.
- Nun den Rum, den Backkakao und den Staubzucker hinzufügen und einmal ordentlich durchrühren.
- Anschließend die geschmolzene Schokolade hinzufügen.
- Jetzt alles vermengen/verkneten, bis man eine formbare Masse hat. Sollte der Teig zu trocken sein beziehungsweise bröseln, einfach einen kleinen Schuss Milch hinzufügen.
- Danach aus der Masse (ca. 150 g) schwere abgerundete Kegel formen.
- Diese nun ringsherum mit den Chocos bestücken.
- Letztendlich die fertigen Tannenzapfen mit etwas Staubzucker bestäuben. Die Masse ergibt ca. (je nach Größe) 4-5 Tannenzapfen. Die Zapfen sollten nur leicht gekühlt gelagert werden.

Das Tannenzapfen-Dessert schmeckt auch wenn man der Masse eine Handvoll gemahlene Nüsse beifügt.
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