Punschsterne
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
500 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | gemahlene Mandeln |
160 | g | braunen Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Kardamom |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Gewürznelkenpulver |
2 | Stk. | Eier |
270 | g | Butter |
100 | g | Johannisbeergelee |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Gewürznelkenpulver |
200 | g | Staubzucker |
4 | EL | Punsch |
Zubereitung
- Für die Punschsterne das Mehl, Mandeln, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Die Butter in Stücke schneiden, zugeben und mit den Händen in kurzer Zeit zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Jetzt den Teig zirka 5 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. In der Hälfte der Sterne in der Mitte einen Kreis ausstechen. Auf ein Backblech legen und im Ofen zirka 12-15 Minuten backen.
- Jetzt den Staubzucker versieben, Punsch zugeben und zu einem Guss verrühren.
- Die Kekse vom Backofen nehmen und die gelochten Sterne mit dem Guss glasieren und trocknen lassen.
- Abschließend das Johannisbeergelee erwärmen, Gewürze unterrühren und die Kekse ohne Loch damit bestreichen. Einen glasierten Keks darauf setzen und fertig sind die leckeren Punschsterne.
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