Weihnachtliche Frühstücks-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Muskatnuss (frisch gerieben) |
100 | g | Zucker |
125 | ml | Vollmilch |
2 | Stk. | Clementinen |
75 | ml | Öl |
1 | Stk. | Ei |
170 | g | Cranberries (getrocknet) |
1 | EL | Zucker (für das Topping) |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für weihnachtliche Frühstücks-Muffins den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl mit Backpulver, Natron, Zucker, Zimt und Muskatnuss mischen.
- Die Schale der Clementinen abreiben und die Früchte auspressen. Den Saft mit Milch auffüllen, so dass ca. 200 ml Flüssigkeit da sind. Mit Öl und Ei mischen und zusammen mit der Schale mit der Mehl-Mischung zu einem Teig verrühren.
- Zuletzt die getrockneten Cranberries unterheben und den Teig dann gleichmäßig in die Papierförmchen füllen. Mit dem Zucker bestreuen und ca. 20 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Besonders gut schmecken weihnachtliche Frühstücks-Muffins mit ungesalzener Butter und selbstgemachter Marmelade.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Frühstück Rezepte / Mandarinen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden