Lebkuchenhaus

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
1.20 kg Roggenmehl
750 g Gelierzucker
50 g Zimt
40 g Natron
80 g Lebkuchengewürz
8 Stk. Eier
150 g Honig
Zum Bestreichen
200 ml Milch
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Zubereitung

  1. Für das Lebkuchenhaus alle Zutaten miteinander vermischen, zu einem Teig kneten und über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Am Tag danach den Lebkuchenteig etwa 4 bis 5 mm dick ausrollen und Teigplatten ausschneiden. Stückweise den Lebkuchen vor dem Backen mit Milch überstreichen. Anschließend im vorgeheizten Rohr bei Heißluft etwa 165-175°C ca. 25 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit mit dem übrigen Teig ungleich große Sterne ausstechen, 10-14 Minuten je nach Größe backen und zu einem Tannenbaum zusammensetzen.
  4. Als nächstes kleine Schneemänner, Bäumchen, Dachziegel, Rauchfang, Gartenzaun, Holzstoß und anderes Gartenzierwerk aus dem Teig ausstechen und 10-14 Minuten je nach Größe backen.
  5. Am Ende mit Gummibärchen, Smarties und verschiedenen eingefärbten Zucker-oder Eiweißglasur das selbstgemachte Lebkuchenhaus verzieren.
Rezept-Tipp
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