Lebkuchenhaus
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1.20 | kg | Roggenmehl |
750 | g | Gelierzucker |
50 | g | Zimt |
40 | g | Natron |
80 | g | Lebkuchengewürz |
8 | Stk. | Eier |
150 | g | Honig |
Zum Bestreichen
200 | ml | Milch |
Zubereitung
- Für das Lebkuchenhaus alle Zutaten miteinander vermischen, zu einem Teig kneten und über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Am Tag danach den Lebkuchenteig etwa 4 bis 5 mm dick ausrollen und Teigplatten ausschneiden. Stückweise den Lebkuchen vor dem Backen mit Milch überstreichen. Anschließend im vorgeheizten Rohr bei Heißluft etwa 165-175°C ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit mit dem übrigen Teig ungleich große Sterne ausstechen, 10-14 Minuten je nach Größe backen und zu einem Tannenbaum zusammensetzen.
- Als nächstes kleine Schneemänner, Bäumchen, Dachziegel, Rauchfang, Gartenzaun, Holzstoß und anderes Gartenzierwerk aus dem Teig ausstechen und 10-14 Minuten je nach Größe backen.
- Am Ende mit Gummibärchen, Smarties und verschiedenen eingefärbten Zucker-oder Eiweißglasur das selbstgemachte Lebkuchenhaus verzieren.

Präsentieren Sie zur Adventszeit ihr eigenes selbstgemachtes Lebkuchenhaus. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen bestimmt.
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