Feigenturm mit Ziegenkäse und Honig
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Zubereitung
- Für den Feigenturm mit Ziegenkäse und Honig den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Minze waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Eine Pfanne (ohne Fett!) erhitzen und den Sesam darin kurz anrösten. Aus der Pfanne nehmen und mit Honig und Minze verrühren. Feigen waschen, trocken tupfen und jede Frucht in 3 gleich große Scheiben schneiden.
- Den Ziegenkäse in gleich große (ca. 1 cm dicke) Scheiben schneiden. Feigen- und Ziegenkäse-Scheiben nebeneinander auf das Backblech legen. Im Ofen ca. 3 Minuten backen.
- Wenn der Käse beginnt, weich zu werden, aus dem Ofen nehmen und Feigen und Käse zu einem Turm aufschichten. Jeden Turm mit etwas Sesamhonig beträufeln und sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Zum Feigenturm mit Ziegenkäse und Honig schmeckt knuspriges Baguette oder Ciabatta mit Kräuter- oder Knoblauchbutter.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Einfache Rezepte / Feigen Rezepte / Honig Rezepte / Käse Rezepte / Obst Rezepte / Party Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Snack Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden