Rindstatar mit Chilicreme
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
800 | g | Rindstatar |
4 | Stk. | Eigelb |
2 | EL | Zwiebel |
1 | EL | Kapern |
150 | g | Essiggurken |
1 | EL | Ketchup |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Messerspitze | Sardellenpaste |
1 | EL | Petersilie |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Tabasco |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Für die Chilicreme
50 | g | Créme frâiche |
40 | g | Ricotta |
1 | Stk. | Chilischote |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für Rindstatar mit Chilicreme zunächst Zwiebeln schälen und fein hacken. Essiggurken sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Rindstatar mit Eigelb, Zwiebeln, Kapern und Essiggurken vermengen. Ketchup, Senf, Sardellenpaste und Petersilie untermischen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Nach Bedarf mit etwas Tabasco abschmecken.
- Aus mehreren Schichten Alufolie einen Streifen falten und diesen zu einem Ausstech-Ring formen. Auf einen (oder mehrere) Teller setzen und von innen mit Pflanzenöl einpinseln. Das Tatar hineinfüllen und glattstreichen.
- Für die Chilicreme die Chilischote waschen, entkernen und fein schneiden. Crème fraîche mit Ricotta und Chili verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Tatar geben und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wer das Rindstatar nicht nur mit Chilicreme genießen möchte, kann die Chilischote in der Creme zur Abwechslung auch mal durch fein geschnittene schwarze Oliven ersetzen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Chili Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Faschiertes - Rezepte mit Faschiertem
/
Fleisch Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Rindfleisch Rezepte
/
Snack Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden