Caprese
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Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
4 | Stk. | Paradeiser |
2 | Kugeln | Mozzarella |
Salz und Pfeffer (aus der Mühle) | ||
Olivenöl |
Zubereitung
- Für die Caprese die nicht zu vollreifen Paradeiser und die Mozzarella Kugeln in etwa 1 Zentimeter dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter vom Stängel zupfen.
- Auf einem flachen Teller feines Olivenöl verstreichen und leicht mit Meersalz bestreuen. Abwechselnd, leicht überlappend und ringförmig die Paradeiser, Mozzarella und Basilikum auflegen. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Je nach Geschmack kann über die Caprese etwas Balsamico-Essig (dunkel) oder eine leichte Vinaigrette aus Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer gegeben werden. Frisches Ciabatta Brot ist eine optimale Zugabe.
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Kommentare
von Meinereine1966 am
Das beste Mittagessen an einem heißen Sommertag! Wie im Tipp angegeben, träufeln wir noch dunklen Balsamico drüber.
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