Kalte Gemüsesuppe (Gazpacho)
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500 | g | Tomaten |
1 | Stk. | Salatgurke |
1 | Stk. | Paprikaschote |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
200 | ml | Tomatensaft |
2 | Scheiben | Weißbrot |
125 | ml | Olivenöl |
1 | Schuss | Tabascosauce |
1 | Schuss | Sherryessig |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Zu Beginn für die alte Gemüsesuppe (Gazpacho) die Tomaten blanchieren, von der Haut befreien, vierteln und entkernen. Danach die Gurke und Paprikaschote pellen, entkernen und klein hacken.
- Die Tomaten, Gurken, Paprikaschoten gemeinsam mit Knoblauch, Tomatensaft, Weißbrot, Olivenöl und Meersalz zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Am Tag danach alles kräftig durchmixen und durch ein grobes Spitzsieb geben.
- Danach mit Sherryessig, Meersalz gemahlen, Pfeffer und Tabascosauce nach Geschmack abschmecken und vor dem Anrichten für einige Zeit kalt stellen.

Die kalte Gemüsesuppe (Gazpacho) ist für Figurbewusste ideal. Tipp: Statt Tabasco kann man auch frisch geriebenen Kren verwenden.
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