Karotten-Ingwer-Suppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
350 | g | Karotten |
1.5 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk. | Ingwer |
2 | EL | Créme frâiche |
1 | Stk. | Orange (den Saft davon) |
Zubereitung
- Zur Vorbereitung der Karotten-Ingwer-Suppe die Zwiebel, Knoblauch und Karotten säubern, schälen und schneiden. Ingwer gründlich reinigen, schälen und würfeln.
- Olivenöl in einem hohen Topf geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Die Mischung mit Gemüsesuppe ablöschen. Die zerkleinerten Karotten in die Suppe geben. Mit Salz, Ingwer und Pfeffer das Rezept verfeinern.
- Die Karotten-Ingwer-Suppe bis zu 15 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit eine Orange pressen und den Saft in die Karotten-Ingwer-Suppe geben. Mit einem Pürierstab die verbliebenen Karottenstücke zermahlen, sodass eine cremige Suppe entseht. Zum Schluss mit etwas Creme Fraiche verfeiner und servieren.
Statt Creme Fraiche kann auch ein Tupfer Schlagobers die Karotten-Ingwer-Suppe noch runder machen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Diät Rezepte / Gemüse Rezepte / Gemüsesuppen Rezepte / Gesunde Rezepte / Herbst Rezepte / Ingwer Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Schlanke Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Suppen Rezepte / Wärmende Rezepte / Wellness Rezepte / Rezepte zum Abnehmen / Vorspeisen Rezepte / Knoblauch Rezepte / Karotten Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden