Waldmeister-Buttermilchcreme
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Für die Creme
500 | ml | Buttermilch |
200 | ml | Waldmeistersirup |
6 | Blätter | Gelatine (weiß) |
80 | g | Staubzucker |
200 | ml | Schlagobers |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Schlagobers | |
Nach Belieben | Vanillezucker | |
Nach Belieben | Erdbeeren |
Zubereitung
- Für die Waldmeister-Buttermilchcreme die Buttermilch mit dem Waldmeistersirup in einer Schüssel geben und verrühren. Dann schon mal die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
- Jetzt das Schlagobers mit dem Staubzucker steif schlagen und zur Seite stellen.
- Nun die Gelatine in einem Topf zum schmelzen bringen (nicht kochen) und 5-6 EL von der Buttermilch einrühren. Danach die Masse zurück zur restlichen Buttermilch geben und gut verrühren. Im Anschluss das Schlagobers unterheben.
- Dann die Masse auf Gläser/Schalen verteilen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen (besser über Nacht).
- Kurz vor dem Servieren, beliebig viel Schlagobers mit etwas Vanillezucker steif schlagen und auf die Creme dressieren. Die Masse reicht für 4 große oder 5-6 kleinere Portionen. Am besten schmecken Erdbeeren dazu.

Die Waldmeister-Buttermilchcreme kann man natürlich auch mit anderen Früchten servieren.
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