Warmer Krautsalat mit Speck
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Kopf | Weißkraut |
125 | g | Speck |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | TL | Zucker |
1 | Schuss | Apfelessig |
2 | TL | Kümmel (ganz) |
Salz und Pfeffer | ||
Wasser |
Zubereitung
- Für den warmen Krautsalat mit Speck das Weißkraut vierteln, den Strunk entfernen und fein hobeln oder schneiden.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und zerhacken. Beides in einem Kochtopf anbraten, Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen.
- Mit Apfelessig ablöschen das Kraut dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Mit Wasser aufgießen, das Kraut sollte knapp mit Wasser bedeckt sein. Zugedeckt garen bis das Kraut weich gedünstet ist. Hin und wieder umrühren.
Der warme Krautsalat ist eine beliebte Beilage zu viele Fleischgerichte wie zum Beispiel zu Ripperln, Schweinebraten oder aber auch zu Grammelknödeln und Speckknödeln.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Kraut und Kohl Rezepte / Österreichische Rezepte / Salat Rezepte / Zwiebel Rezepte / Speck Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden