Warmer Krautsalat mit Speck

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Kopf Weißkraut
125 g Speck
1 Stk. Zwiebel
2 TL Zucker
1 Schuss Apfelessig
2 TL Kümmel (ganz)
Salz und Pfeffer
Wasser
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den warmen Krautsalat mit Speck das Weißkraut vierteln, den Strunk entfernen und fein hobeln oder schneiden.
  2. Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und zerhacken. Beides in einem Kochtopf anbraten, Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen.
  3. Mit Apfelessig ablöschen das Kraut dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  4. Mit Wasser aufgießen, das Kraut sollte knapp mit Wasser bedeckt sein. Zugedeckt garen bis das Kraut weich gedünstet ist. Hin und wieder umrühren.
Rezept-Tipp
Der warme Krautsalat ist eine beliebte Beilage zu viele Fleischgerichte wie zum Beispiel zu Ripperln, Schweinebraten oder aber auch zu Grammelknödeln und Speckknödeln.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild