Krautsalat mit Joghurtdressing

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
0.5 Köpfe Weißkraut
0.5 Köpfe Rotkraut
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
150 g Joghurt
1 EL Apfelessig
2 EL Mayonnaise (mager)
0.5 TL Zucker
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Joghurt in eine Schüssel leeren, geschälte Knoblauchzehe dazu pressen, Apfelessig und Mayonnaise hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Im Kühlschrank zirka eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kraut entfernen. Mit einem Messer sehr fein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, zerschneiden und zugeben. Jetzt das Dressing zugeben, untermischen und den Krautsalat mit Joghurtdressing etwa 10 Minuten vor dem Servieren ziehen lassen.
Rezept-Tipp
Den Krautsalat mit Joghurtdressing noch zusätzlich mit Karotten und frisch gehackten Kräutern verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild