Omas Krautfleckerl mit Wurst
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

600 | g | Weißkraut (frisch) |
300 | g | Fleckerl (quadratische Nudeln) |
3 | EL | Schmalz (oder Butter, Öl) |
1 | EL | Kristallzucker |
120 | g | Zwiebel |
200 | g | Wurst (Frankfurter, Mettwurst, Cabanossi) |
1 | EL | Apfelessig |
125 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Kümmel |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Zuerst für Omas Kraufleckerl mit Wurst die Fleckerl nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den Krautkopf halbieren, Strunk entfernen und klein zerschneiden. Die Zwiebeln schälen und zerhacken. Die Wurst in kleine Stücke schneiden.
- Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Zwiebeln und Würste hinzugeben und bei geringer Hitze einige Minuten glasig dünsten.
- Jetzt das geschnittene Kraut in den Topf geben, verrühren und mit Essig und Brühe aufgießen. Etwa 10 Minuten dünsten lassen.
- Abschließend die Nudeln untermengen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Noch zirka 2-3 Minuten auf kleiner Hitze durchziehen lassen.

Für die vegetarische Variante, Omas Krautfleckerl einfach ohne Wurst zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Gemüse Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Kraut und Kohl Rezepte / Nudel Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Steirische Rezepte / Würstel Rezepte / Zwiebel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden