Kärntner Krautsalat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Weißkraut |
250 | g | Erdäpfel |
6 | EL | Essig |
1 | TL | Kümmel |
1 | Schuss | Öl |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Der Kärntner Krautsalat ist eine deftige Beilage und regionale Spezialität. Zuerst das Weißkraut gründlich reiben. Erdäpfel kochen, bis der Kern weich ist, um diese im Nachgang in feine Scheiben zu schneiden.
- Erdäpfel zum Weißkraut geben und Essig, Kümmel, Öl und Salz wie auch Pfeffer untermengen. Das Ganze kräftig verrühren.
Beim Kärntner Krautsalat handelt es sich um eine klassische Beilage zum Schweinsbraten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Beilagen Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Kärntner Rezepte / Kartoffel Rezepte / Kraut und Kohl Rezepte / Österreichische Rezepte / Salat Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden