Glasierte Kohlsprossen mit Haselnüssen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

550 | g | Rosenkohl |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Haselnüsse (gehobelte) |
40 | g | Butter |
1 | EL | Zucker |
150 | ml | Gemüsefond |
1 | Prise | Muskat |
Zubereitung
- Um glasierte Kohlsprossen mit Haselnüssen zuzubereiten, zuerst eine Pfanne (ohne Fett!) erhitzen und die Haselnüsse darin goldbraun rösten. Vom Herd nehmen.
- Die Kohlsprossenblätter vorsichtig von den Röschen lösen, ohne sie zu zerreißen. Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlsprossenblätter darin ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zucker hinzufügen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Gemüsefond ablöschen und auf die Hälfte der Menge einreduzieren lassen.
- Die Kohlsprossenblätter dazugeben und kurz hin und her schwenken. Mit Salz und Muskat würzen. Mit Haselnüssen bestreuen und servieren.

Nach Belieben können glasierte Kohlsprossen statt mit Haselnüssen auch mit grob zerhackten Walnüssen zubereitet werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Kraut und Kohl Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Vegetarische Rezepte
/
Kohlsprossen-Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Haselnuss Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden