Wildschwein-Pappardelle
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 500 | g | Nudeln (Papardelle) |
| 350 | g | Wildschweinfleisch ((Hackfleisch)) |
| 1 | Stk. | Zwiebel |
| 0.5 | Stk. | Karotten |
| 1 | Stk. | Chili |
| 1 | Zweig | Rosmarin |
| 1 | Zweig | Thymian |
| 250 | ml | Gemüsebrühe |
| 0.5 | Stk. | Lebkuchen |
| 1 | Schuss | Rotwein |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Piment |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Schuss | Zuckerkulör |
| 1 | Schuss | Balsamicoessig |
| 1 | TL | Créme frâiche |
| 1 | Zweig | Kräuter (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für die Wildschwein-Pappardelle zunächst Zwiebel und Karotten schälen und fein hacken. Chili aufschneiden, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Thymian und Rosmarin waschen, trockentupfen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Karotte darin anschwitzen. Wildschwein-Hackfleisch dazugeben und mit Meersalz, Pfeffer, Piment und Zimt würzen. Auf mittlerer Flamme ca. 5 Minuten kochen lassen.
- Thymian und Rosmarin unterrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen. Lebkuchen fein zerbröseln und mit den Pepperoni in die Sauce rühren. Mit Zuckerkulör, Balsamico-Essig und Rotwein abschmecken. Einmal aufkochen lassen und dann 30-45 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit einen großen Topf mit reichlich Salzwasser erhitzen und die Pappardelle darin al dente kochen. Abseihen, abtropfen lassen und in der Sauce schwenken. Ca. 3-5 Minuten ziehen lassen.
- Die Wildschwein-Pappardelle auf Tellern anrichten, mit Crème fraîche und einem Kräuterzweig garnieren und sofort servieren.
Zur Wildschwein-Pappardelle schmeckt ein fruchtiger Paradeiser-Salat.
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