Wildschwein-Pappardelle
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Nudeln (Papardelle) |
350 | g | Wildschweinfleisch ((Hackfleisch)) |
1 | Stk. | Zwiebel |
0.5 | Stk. | Karotten |
1 | Stk. | Chili |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Thymian |
250 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | Stk. | Lebkuchen |
1 | Schuss | Rotwein |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Piment |
1 | Prise | Zimt |
1 | Schuss | Zuckerkulör |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
1 | TL | Créme frâiche |
1 | Zweig | Kräuter (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für die Wildschwein-Pappardelle zunächst Zwiebel und Karotten schälen und fein hacken. Chili aufschneiden, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Thymian und Rosmarin waschen, trockentupfen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Karotte darin anschwitzen. Wildschwein-Hackfleisch dazugeben und mit Meersalz, Pfeffer, Piment und Zimt würzen. Auf mittlerer Flamme ca. 5 Minuten kochen lassen.
- Thymian und Rosmarin unterrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen. Lebkuchen fein zerbröseln und mit den Pepperoni in die Sauce rühren. Mit Zuckerkulör, Balsamico-Essig und Rotwein abschmecken. Einmal aufkochen lassen und dann 30-45 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit einen großen Topf mit reichlich Salzwasser erhitzen und die Pappardelle darin al dente kochen. Abseihen, abtropfen lassen und in der Sauce schwenken. Ca. 3-5 Minuten ziehen lassen.
- Die Wildschwein-Pappardelle auf Tellern anrichten, mit Crème fraîche und einem Kräuterzweig garnieren und sofort servieren.
Zur Wildschwein-Pappardelle schmeckt ein fruchtiger Paradeiser-Salat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Fleisch Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Italienische Rezepte
/
Nudel Rezepte
/
Pasta Rezepte
/
Wein Rezepte
/
Wild Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden