Linguine mit Meeresfrüchten
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
650 | g | Meeresfrüchte (tiefgekühlte) |
450 | g | Nudeln (Linguine) |
1 | Bund | Dille |
200 | g | Zwiebel |
300 | ml | Fischfond (aus dem Glas) |
3 | EL | Öl |
4 | EL | Zitronensaft |
250 | ml | Schlagobers |
200 | ml | Créme frâiche |
Zubereitung
- Für die Linguine mit Meeresfrüchten vorab die Meeresfrüchte im Kühlschrank in einem Sieb auftauen lassen. In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schwenken und fein hacken.
- Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Linguine darin bissfest kochen. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Mit Zitronensaft ablöschen und mit Fischfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen. Schlagobers dazugeben und mit etwa 3/4 des Dills einrühren.
- Die Linguine abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce auf mittlerer Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren und die Crème fraîche einrühren.
- Die Meeresfrüchte in die Sauce geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Herd ausschalten und die Sauce noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Linguine mit der Sauce mischen. Mit dem restlichen Dill bestreuen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Linguine mit Meeresfrüchten vor dem Servieren mit klein gehackter Lauchzwiebel bestreuen.
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