Bandnudeln mit Champignons
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500 | g | Champignons |
350 | g | Bandnudeln |
2 | Bündel | Petersilie |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Parmesan |
Zubereitung
- Ein Klassiker der Herbstsaison sind Bandnudeln mit Champignons. Die Schwammerl zu Beginn putzen, nur bei Bedarf waschen und trocknen. Anschließend in feine Stücke schneiden.
- Fett in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Hälfte der Schwammerl hineingeben und rösten, regelmäßig umrühren, das austretende Wasser verdunsten lassen. Schwammerl herausnehmen und warmstellen.
- Die zweite Hälfte Champignons auf die gleiche Weise zubereiten. Die beiden Hälften gemeinsam mit Salz und Pfeffer würzen und an einem warmen Platz stellen.
- Unterdessen Salzwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, anschließend in ein Sieb zum Abtropfen geben.
- Die gegarten Nudeln in einer Schüssel mit den Schwammerln vermengen. Petersilie frisch hacken und untermischen.
- Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, den Parmesan einrühren. Die Sauce unter die Bandnudeln mit Champignons mischen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Bandnudeln mit Champignons vor dem Servieren mit Kirschtomaten dekorieren.
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