Nudeln mit Spinat-Sahne-Sauce
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500 | g | Nudeln (nach Belieben) |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
500 | g | Rahmspinat (tiefgekühlten) |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Pinienkerne |
160 | g | Kochschinken |
160 | g | Schlagobers |
Zubereitung
- Für Nudeln mit Spinat-Sahne-Sauce zunächst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Nach Belieben Kochschinken klein schneiden und dazugeben, anschließend Rahmspinat hinzufügen und mitdünsten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt auf mittlerer Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln (z.B. Rigatoni) in einem Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen. Nach Belieben die Pinienkerne (ohne Fett!) in einer Pfanne hellbraun anrösten.
- Schlagobers zum Spinat gießen, umrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dann mit der Sauce vermengen. Mit Pinienkernen bestreuen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Natürlich kann jede beliebige Sorte Nudeln mit Spinat-Sahne-Sauce serviert werden, auch Gnocchi schmecken sehr gut dazu.
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