Bärlauch-Teigtaschen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
200 | g | Weizenmehl |
2 | Stk. | Eier |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Bärlauch (frisch) |
200 | g | Ricotta |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Stk. | Ei |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die köstlichen Bärlauch-Teigtaschen zuerst den Pasta-Teig zubereiten. Knete das Mehl zusammen mit den Eiern, Öl und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig und lass ihn etwa 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen.
- Währenddessen die Füllung zubereiten. Putze den Bärlauch, wasche ihn gründlich und dämpfe ihn in einem Topf bei schwacher Hitze, bis er zusammenfällt. Lass ihn dann in einem Sieb abtropfen und auskühlen, bevor du ihn fein hackst. Vermische den gehackten Bärlauch mit dem Ricotta und püriere sie gründlich mit einem Mixstab. Füge dann Parmesan und Eier hinzu, und würze mit Salz und Pfeffer.
- Rolle den Teig auf einer bemehlten Oberfläche dünn aus. Mit einem Glas oder Ausstecher Kreise ausstechen. Gib jeweils einen Esslöffel der Füllung auf die Teigkreise und klappe sie zusammen. Oder klappe eine zweite Teighälfte darüber und drücke den Teig leicht mit einer Gabel an.
- Koche die Bärlauch-Teigtaschen in leicht siedendem Salzwasser für etwa 10 Minuten, bis sie gar sind.
Die Bärlauch-Teigtaschen lassen sich hervorragend auf Vorrat zubereiten und vor dem Kochen im Gefrierschrank einfrieren.
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