Zwetschkenkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | kg | Zwetschken |
160 | g | Butter |
120 | g | Magertopfen |
5 | Stk. | Eier |
400 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
2 | Packungen | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
2 | TL | Zimt (Zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für den Zwetschkenkuchen zuerst den Ofen auf 170 Grad mit Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier auf ein Blech auslegen.
- Backpulver und Mehl vermischen. Die Zwetschken waschen und halbieren, Steine entfernen. Zucker und zimmerwarme Butter gründlich verrühren, die Eier einzeln unterrühren. Das Mehlgemisch nach und nach einrühren.
- Den Teig auf das Blech geben und verstreichen. Die Zwetschken auf dem Teig verteilen (Schnittfläche nach oben). Leicht andrücken. Zirka 45 Minuten backen lassen.
- Danach mit Zimt bestreuen und servieren.

Mit Staubzucker und/oder Schlagobers schmeckt der Zwetschkenkuchen noch besser.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Obstkuchen Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Zwetschken Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden