Karamellisierte Zwetschken mit Obers & Eierlikör

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
700 g Zwetschken
2 EL Butter
1 Stange Zimt
80 g Zucker (braun)
125 ml Rotwein
100 ml Schlagobers
0.5 TL Vanillezucker
Nach Belieben Eierlikör
Nach Belieben Zimtpulver
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die karamellisierten Zwetschken mit Obers & Eierlikör als erstes die Zwetschken waschen, verlesen, halbieren, entsteinen und in eine Schüssel geben.
    Karamellisierte Zwetschken mit Obers & Eierlikör - Zubereitung 1
  2. Dann die Butter, zusammen mit der Zimtstange in eine große Pfanne geben und zum schmelzen bringen.
    Karamellisierte Zwetschken mit Obers & Eierlikör - Zubereitung 2
  3. Dann die Zwetschken hinzufügen und kurz in der Zimt-Butter anbraten.
    Karamellisierte Zwetschken mit Obers & Eierlikör - Zubereitung 3
  4. Anschließend die Zwetschken wieder der Pfanne entnehmen und den Zucker hinzufügen.
    Karamellisierte Zwetschken mit Obers & Eierlikör - Zubereitung 4
  5. Diesen nun unter Rühren karamellisieren lassen und dann mit dem Rotwein ablöschen.
    Karamellisierte Zwetschken mit Obers & Eierlikör - Zubereitung 5
  6. Jetzt den Sud etwas einkochen lassen, die Zwetschken wieder hinzufügen und kurz durchschwenken.
    Karamellisierte Zwetschken mit Obers & Eierlikör - Zubereitung 6
  7. Die fertigen Zwetschken nun auf vier Schalen verteilen und auskühlen lassen.
    Karamellisierte Zwetschken mit Obers & Eierlikör - Zubereitung 7
  8. Kurz vor dem Servieren das Schlagobers mit dem Vanillezucker steifschlagen, auf die Schalen verteilen und beliebig mit Eierlikör beträufeln. Alles mit einer Prise Zimt abrunden.
    Karamellisierte Zwetschken mit Obers & Eierlikör - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Die karamellisierten Zwetschken mit Obers & Eierlikör schmecken auch warm mit einer extra Kugel Vanilleeis serviert. Wenn Kinder mitessen, sollte man anstatt Rotwein Traubensaft und anstatt Eierlikör eine Vanillesauce verwenden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild