Zwetschken-Blechkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Joghurt |
250 | g | Kristallzucker |
4 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Vanillezucker |
250 | g | Mehl (glatt) |
250 | g | Mehl (griffig) |
125 | ml | Öl |
1 | Packung | Backpulver |
500 | g | Zwetschken |
Zubereitung
- Das Rezept für den Zwetschken-Blechkuchen lässt sich gut mit anderen Früchten variieren. Zuerst die Zwetschken waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Den Backofen vorheizen auf 170° Heißluft.
- In einem Gefäß Backpulver und Mehl vermischen. Eier, Joghurt und Zucker in einer großen Backschüssel gründlich schaumig rühren. Vanillezucker einrühren. Öl einfließen lassen und weiter rühren. Das Mehlgemisch vorsichtig und langsam unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen oder ausfetten. Den Teig aufstreichen und mit den Zwetschken belegen.
- Eine knappe halbe Stunde ausbacken. Vor dem Servieren den Kuchen etwas abkühlen lassen.
Den Zwetschken-Blechkuchen kann man mit Puderzucker bestreuen oder mit Schlagobers genießen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Blechkuchen Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Herbst Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Sommer Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Zwetschken Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Joghurt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden