Zwetschken Blechkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

300 | g | Mehl |
150 | g | Butter |
125 | g | Zucker |
1 | Stk. | Ei |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
2 | kg | Zwetschken (entsteint) |
Nach Belieben | Zucker | |
Nach Belieben | Zimt |
Zubereitung
- Für den Zwetschken Blechkuchen zuerst den Teig zubereiten. Dafür das Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten. Ein Backblech gut einfetten, und den ausgerollten Mürbteig darauf verteilen, die Ränder etwas hochziehen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Dein Teig fächerartig mit den Zwetschken belegen.
- Den Blechkuchen im vorgeheizten Backofen zirka 35-40 Minuten backen. Je nach Belieben mit Zimtpulver und Zucker bestreuen.

Mit Schlagobers serviert ist der köstlche Zwetschken Blechkuchen ein wahrer Genuß.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Blechkuchen Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Sommer Rezepte / Zwetschken Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden