Zwetschken Streuselkuchen

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Zutaten

  für   Portion  
180 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
40 g Butter kalt (in Stücke)
100 g brauner Zucker
100 ml Buttermilch
500 g Zwetschken
Butter (für die Form)
1 Stk. Backform
für die Streusel
100 g Mehl
70 g Zucker
70 g Butter
0.5 TL Zimtpulver
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Zubereitung

  1. Um den Zwetschken-Streuselkuchen zuzubereiten als erstes den Mürbteig herstellen. Das Mehl und Backpulver versieben. die kalte Butter mit Zucker in eine Schüssel verkneten. Mehl, Backpulvergemisch und Zimt hinzugeben. Nach und nach die Buttermilch unterrühren und alles zu einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Frischhalte Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Den Teig zwischen zwei Frischhalte Folien auswalken. Eine mittelgroße Tarte Form mit Butter befetten und die Form mit dem Teig auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Für die Streusel, das Mehl, Zucker, Butter und Zimtpulver in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten zu einem krümeligen Streusel-Teig kneten. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  4. Die Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln. Auf den Teig verteilen und die Streusel darüber streuen.
  5. Im Backofen etwa 30-35 Minuten backen.
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