Waffeln mit Zwetschkenmus

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Zwetschken
0.5 TL Backpulver
2 Stk. Eier
100 g Butter
60 g Honig
100 g Mehl
150 ml Mineralwasser (oder Fruchtsaft)
80 g Müsli (ungezuckert)
100 g Topfen
1 Messerspitze Vanillearoma
1 Prise Zimt
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Zubereitung

  1. Eine fruchtig-süße Versuchung sind die Waffeln mit Zwetschkenmus. Die weiche Butter mit dem Honig und dem Vanillearoma cremig vermengen. Im Anschluss den Topfen und die Eier portionsweise unterrühren.
  2. In einem zweiten Behälter ungezuckertes Müsli, Mehl und Backpulver mischen und zum Buttergemisch geben. Zum Teig so viel Saft oder Mineralwasser hinzugeben, bis er zähflüssig wird und sich vom Löffel löst. Danach für 30 Minuten aufgehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Waffeleisen anheizen und einfetten. Je nach Waffeleisen portionsweisen 2 Esslöffel der Teigmasse zu einer Waffel ausbacken.
  4. Zwetschken waschen und entkernen. Mit Zimt in einen Topf geben und erhitzen. Zu einem zähflüssigen Fruchtmus kochen, dabei stetig rühren.
  5. Die ausgebackenen Waffeln dann mit dem Zwetschkenmus anrichten.
Rezept-Tipp
Schlagobers steif schlagen und zu den Waffeln mit Zwetschkenmus anbieten.
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