Bananen-Dessert

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für die Schokoladensauce
125 ml Wasser
100 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Kakao (echten)
0.5 Packungen Vanillezucker
3 TL Ahornsirup
Für die Puddingcreme
600 g Sahne-Vanillepudding (aus dem Kühlregal)
100 ml Milch
1 cl Rum (ca. halbes Stamperl)
Nach Belieben Eierplätzchen (oder Biskotten)
2 Stk. Bananen
Für die Dekoration
Nach Belieben Bananenscheiben
Nach Belieben Eierplätzchen (oder Biskotten)
Nach Belieben Schlagobers
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Bananen-Dessert zuerst die Schokoladensauce vorbereiten. Dazu das Wasser, den Zucker, das Salz und den Vanillezucker in einen Topf geben und auf dem Herd unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
    Bananen-Dessert - Zubereitung 1
  2. Nun den Kakao (gesiebt) einrühren und die Masse unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Bananen-Dessert - Zubereitung 2
  3. Dann den Topf vom Herd nehmen, den Ahornsirup einrühren und die Schokoladensauce bis zum Verzehr abkühlen lassen.
    Bananen-Dessert - Zubereitung 3
  4. Jetzt die Milch in einen tiefen Teller geben und mit dem Rum verrühren.
    Bananen-Dessert - Zubereitung 4
  5. Dann den Sahnepudding in eine Schüssel geben und glatt rühren.
    Bananen-Dessert - Zubereitung 5
  6. Als nächstes die Bananen in Scheiben schneiden.
    Bananen-Dessert - Zubereitung 6
  7. Danach etwas von der Schokoladensauce auf 4 Gläser verteilen.
    Bananen-Dessert - Zubereitung 7
  8. Nun nach Belieben ein paar Eierplätzchen in der Rum-Milch tränken, gut abtropfen lassen und in die Gläser geben. Anmerkung: Wer anstatt Eierplätzchen Biskotten verwendet, sollte diese vorher in mundgerechte Stücke schneiden.
    Bananen-Dessert - Zubereitung 8
  9. Dann ca. die Hälfte des Puddings auf die 4 Gläser verteilen.
    Bananen-Dessert - Zubereitung 9
  10. Jetzt den Pudding mit Bananenscheiben belegen.
    Bananen-Dessert - Zubereitung 10
  11. Danach wieder Schoko-Sauce, dann getränkte Kekse, Pudding und wieder Bananenscheiben.
    Bananen-Dessert - Zubereitung 11
  12. Letztendlich nach Belieben Schlagobers steif schlagen und auf in die Gläser dressieren. Das Dessert sollte nun ca. 1 Stunden im Kühlschrank ruhen.
    Bananen-Dessert - Zubereitung 12
  13. Kurz vor dem Servieren das Dessert mit frischen Bananenscheiben, Keksen und etwas Schokoladensauce dekorieren.
Rezept-Tipp
Wenn Kinder mitessen, sollte man auf den Rum im Bananen-Dessert verzichten. Zudem wird wohl etwas von der Schokoladensauce übrig bleiben. Diese kann man noch eine Weile im Kühlschrank aufbewahren und anderweitig verwenden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild