Sonnenblumenkernbrot
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
450 | ml | Wasser (lauwarmes) |
260 | g | Dinkelmehl |
260 | g | Weizenmehl |
6 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | Packung | Trockenhefe |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Joghurt |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Brotgewürz |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Zubereitung
- Für das Sonnenblumenkernbrot zunächst den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Trockenhefe mit dem Honig unter Rühren in Wasser auflösen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten rasten lassen.
- Anschließend die Sonnenblumenkerne, Joghurt, Brotgewürz und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig hineinfüllen.
- Weitere 15 Minuten gehen lassen und dann im Ofen ca. 40 Minuten backen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Das Sonnenblumenkernbrot schmeckt besonders gut mit Butter und Käse belegt.
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