Körndlbrot
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

250 | g | Weizenvollkornmehl |
250 | g | Dinkelvollkornmehl |
1 | Packung | Trockengerm |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
500 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | TL | Brotgewürz |
45 | g | Haferflocken |
40 | g | Kürbiskerne |
35 | g | Sesam |
Nach Belieben | Körner (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem ziemlich flüssigen Teig verrühren.
- Jetzt den Teig in die Form geben und verteilen. Je nach Belieben mit Körner und Flocken wie Haferflocken, Kürbiskerne oder Sesam bestreuen.
- Eine feuerfeste Schüssel mit kochendem Wasser füllen und in den Backofen stellen. Die Kastenform auf unterster Schiene in den Ofen stellen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ohne vorheizen 80 Minuten backen. Das Körndlbrot vom Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Das Körndlbrot schmeckt wunderbar mit verschiedene Aufstriche wie Liptauer, Kürbiskernaufstrich, Verhackert oder Leberaufstrich.
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