Einfaches Dinkelvollkornbrot
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | kg | Vollkorndinkelmehl |
300 | g | Korn (Sonnenblumen, Kürbiskerne, Leinsamen, Mohn, Sesam, Nüsse, etc.) |
1 | l | Wasser |
2 | Packungen | Trockengerm |
1 | EL | Salz |
4 | EL | Apfelessig |
Zubereitung
- Für das einfache Dinkelvollkornbrot das Vollkorn-Dinkelmehl, Körner, Wasser, Trockengerm, Salz und Apfelessig in eine Schüssel geben. Mit einer Teigspachtel zu einem Teig verrühren. Teig in eine befettete 30 cm Brotkastenform geben.
- Im NICHT vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heißluft zirka 90 Minuten backen. Das Dinkelvollkornbrot aus der Backform stürzen und abkühlen lassen.

Die Kastenform mit Backtrennspray besprühen. Damit "hüpft" das Brot ohne Probleme aus der Form!
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Bauernbrot Rezepte / Brot & Gebäck Rezepte / Dinkel Rezepte / Einfache Rezepte / Frühstück Rezepte / Germteig Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Jausen Rezepte / Omas Rezepte / Vollkorn Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden