Bulgur-Bällchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 750 | ml | Wasser |
| 200 | g | Linsen |
| 200 | g | Bulgur |
| 1 | Bund | Lauchzwiebeln |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 4 | EL | Tomatenmark |
| 2 | EL | Petersilie gehackt |
| 1 | Stk. | Zitrone |
| Gewürzmischung ((Knoblauch,Koriander,Cumin,Chili,Kardamom)) |
Zubereitung
- Für die Bulgur-Bällchen das Wasser in einem Kochtopf erhitzen. Bulgur und Linsen hinzugeben, aufkochen und einige Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen bis sie gar sind. Wasser abgießen und abkühlen lassen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel andünsten. Das Bulgur-Linsen Gemisch hinzu rühren. Mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft abschmecken.
- Mit feuchten Händen kleine runde Bällchen formen.
Die Bulgur-Bällchen als Beilage zu orientalischen Gerichten servieren, oder zu Salat oder mit einem Kräuter-Dip reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Bulgur Rezepte / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Kräuter und Gewürze Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Linsen Rezepte / Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker / Vegetarische Rezepte / Zitronen Rezepte / Zwiebel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden