Bulgur-Bällchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

750 | ml | Wasser |
200 | g | Linsen |
200 | g | Bulgur |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Petersilie gehackt |
1 | Stk. | Zitrone |
Gewürzmischung ((Knoblauch,Koriander,Cumin,Chili,Kardamom)) |
Zubereitung
- Für die Bulgur-Bällchen das Wasser in einem Kochtopf erhitzen. Bulgur und Linsen hinzugeben, aufkochen und einige Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen bis sie gar sind. Wasser abgießen und abkühlen lassen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel andünsten. Das Bulgur-Linsen Gemisch hinzu rühren. Mit der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft abschmecken.
- Mit feuchten Händen kleine runde Bällchen formen.

Die Bulgur-Bällchen als Beilage zu orientalischen Gerichten servieren, oder zu Salat oder mit einem Kräuter-Dip reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Bulgur Rezepte
/
Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett
/
Kräuter und Gewürze Rezepte
/
Laktosefreie Rezepte
/
Linsen Rezepte
/
Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker
/
Vegetarische Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden