Zucchini-Bulgur

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
125 g Bulgur
1 Stk. Roter Paprika
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
200 g Zucchini
1 EL Minze (frische, fein gehackt)
2 EL Blattpetersilie (frische, fein gehackt)
Olivenöl extra vergine
Salz und Pfeffer
1 Stk. Bio-Limette (Schale unbehandelt)
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Zubereitung

  1. Für den Zucchini-Bulgur den Bulgur nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen, quellen lassen und mit einer Gabel auflockern.  
  2. Die rote Paprika entkernen und sehr fein würfeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden. Zucchini längs vierteln, das weiche Innere entfernen und in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Blattpetersilie und Minze fein zerhacken.  
  3. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zuerst Paprika und Zwiebel etwa 2 Minuten glasig anschwitzen. Dann Zucchini und Knoblauch dazugeben und für weitere 1–2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann vom Herd nehmen. 
  4. Den gegarten Bulgur zum angebratenen Gemüse geben, Kräuter untermischen und mit Limettensaft und Limettenabrieb abschmecken. Alles gut vermengen.

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Rezept-Tipp
Den Zucchini-Bulgur warm oder lauwarm servieren – ideal als Hauptgericht, Beilage oder Meal Prep für unterwegs oder für das Büro!
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