Zucchini-Bulgur
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

125 | g | Bulgur |
1 | Stk. | Roter Paprika |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
200 | g | Zucchini |
1 | EL | Minze (frische, fein gehackt) |
2 | EL | Blattpetersilie (frische, fein gehackt) |
Olivenöl extra vergine | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 | Stk. | Bio-Limette (Schale unbehandelt) |
Zubereitung
- Für den Zucchini-Bulgur den Bulgur nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen, quellen lassen und mit einer Gabel auflockern.
- Die rote Paprika entkernen und sehr fein würfeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden. Zucchini längs vierteln, das weiche Innere entfernen und in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Blattpetersilie und Minze fein zerhacken.
- In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zuerst Paprika und Zwiebel etwa 2 Minuten glasig anschwitzen. Dann Zucchini und Knoblauch dazugeben und für weitere 1–2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann vom Herd nehmen.
- Den gegarten Bulgur zum angebratenen Gemüse geben, Kräuter untermischen und mit Limettensaft und Limettenabrieb abschmecken. Alles gut vermengen.
Unsere Empfehlung
Bratpfanne 32 cm, mit
kratzfester Titanium
antihaft-Beschichtung



Den Zucchini-Bulgur warm oder lauwarm servieren – ideal als Hauptgericht, Beilage oder Meal Prep für unterwegs oder für das Büro!
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Bulgur Rezepte / Büro Rezepte / Cholesterinarme Rezepte / Diabetiker Rezepte / Diät Rezepte / Rezepte zum Dünsten / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Gemüse Rezepte / Gesunde Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker / Orientalische Rezepte / Paprika Rezepte / Single Rezepte / Rezepte für Studenten / Vegetarische Rezepte / Zucchini Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte / Olivenöl Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden