Cheesecake im Glas
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Für die Creme
250 | g | Doppelrahmfrischkäse |
0.5 | Stk. | Orangen (davon der Saft) |
1 | TL | Orangenabrieb |
30 | g | Zucker |
1 | TL | Vanilleextrakt |
8 | Stk. | Vollkornkekse |
Für die Dekoration
100 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Vanillezucker |
Nach Belieben | Vollkornkekse |
Zubereitung
- Für den Cheesecake im Glas die Vollkornkekse in eine Schüssel zerbröseln.
- Dann den Frischkäse mit dem Orangenabrieb, dem Orangensaft, dem Zucker und dem Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel miteinander verrühren.
- Nun ca. die Hälfte der Kekskrümel auf zwei Gläser, oder Schalen verteilen. Dann die Hälfte der Creme auf die Kekskrümel schichten. Den Vorgang danach wiederholen.
- Für die Dekoration das Schlagobers zusammen mit dem Vanillezucker steifschlagen und anschließend auf der Creme, mit einem Spritzbeutel dressieren. Anschließend mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren, den Cheesecake eventuell noch mit einem Keksstück dekorieren.

Wer möchte, kann anstatt einer Orange auch eine andere Fruchtsorte für den Cheesecake im Glas verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Creme Rezepte / Dessert Rezepte / Kalte Speisen / Orangen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden