Chicken Nugget-Wraptüten

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für die Nuggets
2 Stk. Hühnerbrüste
Nach Belieben Gewürze (Salz,Pfeffer,Paprikapulver)
Nach Belieben Mehl (zum Panieren)
1 Stk. Ei (zum Panieren)
Nach Belieben Brösel (zum Panieren)
Nach Belieben Öl (zum Braten)
Für die Sauce
300 g Griechischer Jogurt
Nach Belieben Kräuter (z. B. Schnittlauch und Petersilie)
Nach Belieben Gewürze (Salz, Pfeffer, Knoblauch)
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zum Füllen/Befüllen
6 Stk. Wraps
6 Stk. Holzspieße (Zahnstocher etc.)
Nach Belieben Salat
Nach Belieben Mais
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vor der Zubereitung sei gesagt, dass man die Wrap-Tüten ganz nach Belieben füllen kann. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wer die Chicken Nugget-Wraptüte schneller zubereiten möchte, der kann schon fertig panierte Nuggets und einen Kräuter- oder Knoblauch-Dip im Supermarkt kaufen.
  2. Für die selbst gemachte Version zuerst die Hühnerbrüste beliebig in Scheiben, Stücke oder Streifen schneiden.
    Chicken Nugget-Wraptüten - Zubereitung 2
  3. Diese anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    Chicken Nugget-Wraptüten - Zubereitung 3
  4. Danach jedes einzelne Fleischstück von beiden Seiten panieren. Panieren bedeutet zuerst in Mehl wälzen, dann durch das verschlagene Ei ziehen und letztendlich locker in Bröseln wenden. Die fertig panierten Nuggets anschließend zur Seite stellen.
    Chicken Nugget-Wraptüten - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Sauce zubereiten. Dazu nach Belieben die Kräuter, wie zum Beispiel Schnittlauch und Petersilie, klein hacken.
    Chicken Nugget-Wraptüten - Zubereitung 5
  6. Nun den griechischen Joghurt zum Beispiel mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
    Chicken Nugget-Wraptüten - Zubereitung 6
  7. Dann die Kräuter unterheben.
    Chicken Nugget-Wraptüten - Zubereitung 7
  8. Als nächstes die Wraps am besten mit einer Schere mittig und bis zur Hälfte einschneiden.
    Chicken Nugget-Wraptüten - Zubereitung 8
  9. Jetzt die Wraps einmal im Kreis herum aufrollen, sodass eine Tüte entsteht. Die Schnittkanten hinterher mit einem Hölzchen fixieren, sodass sie sich nicht mehr aufrollen können. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Chicken Nugget-Wraptüten - Zubereitung 9
  10. Nun die Wrap-Tüten mit der Spitze nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 12 Minuten backen.
    Chicken Nugget-Wraptüten - Zubereitung 10
  11. Derweil den Salat verlesen, waschen und trocknen.
    Chicken Nugget-Wraptüten - Zubereitung 11
  12. Danach den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
    Chicken Nugget-Wraptüten - Zubereitung 12
  13. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chicken Nuggets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
    Chicken Nugget-Wraptüten - Zubereitung 13
  14. Wenn die Wraps fertig sind, diese aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und hinterher nach Belieben mit Salat, Nuggets, Kräutersauce und Mais befüllen. Dann am besten gleich genießen.
    Chicken Nugget-Wraptüten - Zubereitung 14
Rezept-Tipp
Die Chicken Nugget-Wraptüten kommen auch auf einem Buffet gut an.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild