Chicken Nugget-Wraptüten
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Für die Nuggets
2 | Stk. | Hühnerbrüste |
Nach Belieben | Gewürze (Salz,Pfeffer,Paprikapulver) | |
Nach Belieben | Mehl (zum Panieren) | |
1 | Stk. | Ei (zum Panieren) |
Nach Belieben | Brösel (zum Panieren) | |
Nach Belieben | Öl (zum Braten) |
Für die Sauce
300 | g | Griechischer Jogurt |
Nach Belieben | Kräuter (z. B. Schnittlauch und Petersilie) | |
Nach Belieben | Gewürze (Salz, Pfeffer, Knoblauch) | |
1 | Spritzer | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zum Füllen/Befüllen
6 | Stk. | Wraps |
6 | Stk. | Holzspieße (Zahnstocher etc.) |
Nach Belieben | Salat | |
Nach Belieben | Mais |
Zubereitung
- Vor der Zubereitung sei gesagt, dass man die Wrap-Tüten ganz nach Belieben füllen kann. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wer die Chicken Nugget-Wraptüte schneller zubereiten möchte, der kann schon fertig panierte Nuggets und einen Kräuter- oder Knoblauch-Dip im Supermarkt kaufen.
- Für die selbst gemachte Version zuerst die Hühnerbrüste beliebig in Scheiben, Stücke oder Streifen schneiden.
- Diese anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Danach jedes einzelne Fleischstück von beiden Seiten panieren. Panieren bedeutet zuerst in Mehl wälzen, dann durch das verschlagene Ei ziehen und letztendlich locker in Bröseln wenden. Die fertig panierten Nuggets anschließend zur Seite stellen.
- Jetzt die Sauce zubereiten. Dazu nach Belieben die Kräuter, wie zum Beispiel Schnittlauch und Petersilie, klein hacken.
- Nun den griechischen Joghurt zum Beispiel mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
- Dann die Kräuter unterheben.
- Als nächstes die Wraps am besten mit einer Schere mittig und bis zur Hälfte einschneiden.
- Jetzt die Wraps einmal im Kreis herum aufrollen, sodass eine Tüte entsteht. Die Schnittkanten hinterher mit einem Hölzchen fixieren, sodass sie sich nicht mehr aufrollen können. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Wrap-Tüten mit der Spitze nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 12 Minuten backen.
- Derweil den Salat verlesen, waschen und trocknen.
- Danach den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chicken Nuggets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Wenn die Wraps fertig sind, diese aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und hinterher nach Belieben mit Salat, Nuggets, Kräutersauce und Mais befüllen. Dann am besten gleich genießen.
Die Chicken Nugget-Wraptüten kommen auch auf einem Buffet gut an.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Eier Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Huhn Rezepte / Kinder Rezepte / Wraps Rezepte / Zitronen Rezepte / Joghurt Rezepte / Semmelbrösel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden