Kartoffel-Eierschwammerl-Pfanne
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
200 | g | Eierschwammerln |
50 | g | Speck |
2 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
350 | g | Kartoffeln (gekocht, geschält, evt.vom Vortag) |
4 | Zweige | frische Petersilie |
1 | EL | Butterschmalz |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Kartoffel-Eierschwammerl-Pfanne den Speck fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und klein zerhacken. Die Eierschwammerl verlesen, putzen und wenn nötig die größeren Pilze halbieren. Die vorgekochten Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und Petersilie klein zerhacken.
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Den Speck in einer Pfanne anbraten. Füge die klein gehackten Zwiebeln hinzu und brate sie weitere 3-4 Minuten. Lege dann beides auf einen Teller zur Seite.
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Brate die Eierschwammerl in derselben Pfanne scharf einige Minuten an, würze sie mit Salz und Pfeffer und lege sie ebenfalls beiseite.
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Erhitze das Butterschmalz in der Pfanne und brate die Kartoffeln bei mittlerer Hitze rundherum, bis sie eine goldbraune Kruste haben. Das kann 8-10 Minuten dauern.
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Mische die Speck-Zwiebel-Mischung, die Eierschwammerl und die gehackte Petersilie unter die Kartoffeln und brate alles etwa 1-2 Minuten weiter. Schmecke mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer ab.
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