Eierschwammerl-Blätterteig-Schiffchen
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

350 | g | Eierschwammerln |
1 | Stk. | Zwiebel (mittelgroße) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Handvoll | frische Petersilie |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Olivenöl extra vergine |
1 | Packung | Blätterteig (vom Kühlregal) |
100 | g | Créme frâiche |
100 | g | Käse (gerieben, Gouda, Emmentaler, etc.) |
4 | Zweige | Thymian |
Zubereitung
- Für die Eierschwammerl-Blätterteig-Schiffchen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Eierschwammerl putzen und größere Pilze halbieren. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch zufügen. Die Eierschwammerl zugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen.
- Den Blätterteig ausrollen und in vier Rechtecke schneiden. Die Ränder leicht einschlagen, sodass kleine „Schiffchen“ entstehen. Créme frâiche mit Salz und Pfeffer verrühren, auf den Teig streichen (Rand frei lassen). Käse darüberstreuen und die Pilzmischung gleichmäßig darüber verteilen. Die Eierschwammerl-Blätterteig-Schiffchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15–18 Minuten goldbraun backen. Mit frischem Thymian bestreuen und noch warm genießen.

Kleine Speckwürfeln mit den Eierschwammerln mitbraten!
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