Eierschwammerlsauce mit Sauerrahm

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Eierschwammerln (Pfifferlinge)
3 Stk. Schalotten
1 EL Mehl
1 Becher Sauerrahm (250 g)
2 EL Butter
2 EL Frischen Zitronensaft
Salz und Pfeffer
0.5 Bündel Petersilie
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Eierschwammerlsauce mit Sauerrahm die Pilze putzen und zerschneiden. Die Schalotten schälen und fein zerhacken.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Eierschwammerl zugeben und anrösten bis das Wasser verdampft ist. Den Sauerrahm einrühren, aufkochen lassen und unter ständigem rühren zu einer sämigen Sauce einkochen lassen.
  3. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zuletzt mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung                    Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Rezept-Tipp
Die Eierschwammerl mit Sauerrahmen lassen sich auch mit anderen Pilzen wie Steinpilze oder gemischte Pilze aus dem Wald zubereiten. Dazu schmeckt klassisch ein Semmelknödel oder auch Weißbrot!
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild