Estragon-Hühnchen mit Wermutsauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

400 | g | Hühnerbrustfilets |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
2 | TL | Estragon (getrockneten) |
1 | Stk. | Schalotte |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
120 | ml | Wermut |
150 | ml | Hühnerbrühe |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für das Estragon-Hühnchen mit Wermutsauce zuerst das Hühnchen abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnchen darin 5 Minuten goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Hühnchen aus der Pfanne nehmen und Butter darin zerlassen.
- Die Hälfte des getrockneten Estragons dazugeben und mit der flüssigen Butter verrühren. Hühnchen wieder in die Pfanne legen und in der Butter hin und her schwenken.
- Hühnchen mit etwas Estragonbutter in eine Auflaufform legen und ca. 15 Minuten im Ofen garen lassen. Währenddessen Schalotten und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen.
- Mit Wermut und Hühnerbrühe ablöschen und mit Schlagobers auffüllen. Den restlichen Estragon hinzufügen und alles unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hühnchen zusammen mit der Sauce anrichten und servieren.

Zum Estragon-Hühnchen mit Wermutsauce passt Reis oder Stangenweißbrot und Blattsalat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Braten Rezepte / Einfache Rezepte / Fleisch Rezepte / Geflügel Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Huhn Rezepte / Wein Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden