Falscher Bienenstich im Glas

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für die Creme
1 Packung Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
40 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
150 ml Schlagobers
1 Packung Sahnesteif
Für den Mandel-Krokant
40 g Zucker
20 g Butter
50 g Mandelblättchen
Zum Schichten
Nach Belieben Milchbrötchen
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den falschen Bienenstich im Glas zuerst den Mandel-Krokant herstellen. Dazu den Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er sich verflüssigt.
    Falscher Bienenstich im Glas - Zubereitung 1
  2. Ist der Zucker komplett aufgelöst, die Butter hinzufügen.
    Falscher Bienenstich im Glas - Zubereitung 2
  3. Anschließen die Mandelblättchen hinzufügen und so lange verrühren, bis man die gewünschte Bräune hat.
    Falscher Bienenstich im Glas - Zubereitung 3
  4. Die Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und komplett auskühlen lassen.
    Falscher Bienenstich im Glas - Zubereitung 4
  5. Dann für den Pudding, das Puddingpulver und den Zucker mit ein paar Esslöffeln von der Milch zu einer glatten Sauce verrühren.
    Falscher Bienenstich im Glas - Zubereitung 5
  6. Jetzt die restliche Milch in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, den Topf vom Herd ziehen und die Pudding-Milch einrühren. Dann den Topf erneut auf die heiße Herdplatte ziehen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
    Falscher Bienenstich im Glas - Zubereitung 6
  7. Anschließend die Oberfläche des Puddings sofort mit etwas Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Der Pudding sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Falscher Bienenstich im Glas - Zubereitung 7
  8. Dann das Schlagobers, mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding heben.
    Falscher Bienenstich im Glas - Zubereitung 8
  9. Nun nach Belieben Milchbrötchen in kleine Stücke schneiden.
    Falscher Bienenstich im Glas - Zubereitung 9
  10. Jetzt auf 4 hohe Gläser erst ein paar Milchbrötchen-Stücke verteilen und dann ca. die Hälfte der Puddingcreme ebenfalls auf die Gläser verteilen.
    Falscher Bienenstich im Glas - Zubereitung 10
  11. Danach den Vorgang wiederholen, sodass man mit der Creme abschließt.
    Falscher Bienenstich im Glas - Zubereitung 11
  12. Letztendlich das Dessert mit dem Mandel-Krokant dekorieren und bis zum Verzehr im Kühlschrank durchkühlen lassen.
    Falscher Bienenstich im Glas - Zubereitung 12
Rezept-Tipp
Den falschen Bienenstich im Glas während des Verzehrs immer mal wieder umrühren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild