Feigen trocknen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
20 | Stk. | Feigen (frische) |
Zubereitung
- Um Feigen zu trocken die Feigen waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Die Feigen auf einen Ofenrost verteilen und bei 55-60 °C Heißluft schonend trocken. Dabei einen Spalt der Backofentür offen lassen. Zirka alle 2-3 Stunden wenden. Nach insgesamt 36 Stunden sollten die Feigen gut getrocknet sein.
Wichtig, die Temperatur sollte 60 °C nicht überschreiten, damit die Feigen getrocknet und nicht gebacken werden! Wenn man die Feigen halbiert oder viertelt, reduziert sich die Trockenzeit.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Feigen Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Laktosefreie Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Snack Rezepte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden